2016/12/13

堀ちえみ プロフィール

HomeArtist ListProfileAll Titles


堀ちえみ
(Chiemi Hori / ほり ちえみ)
  • 1967年
    生誕。
  • 1981年
    第6回ホリプロタレントスカウトキャラバンの優勝。
  • 1982年
    「潮風の少女/メルシ・ボク」で歌手デビュー。
  • 1983年
    TBS系TVドラマ「スチュワーデス物語」に主演。
= Single Discography =
  1. 潮風の少女/メルシ・ボク
    1982.03.21
  2. 真夏の少女
    1982.06.21
  3. 待ちぼうけ
    1982.08.21
  4. とまどいの週末
    1982.11.05
  5. さよならの物語
    1983.01.21
  6. 夏色のダイアリー
    1983.04.21
  7. 青い夏のエピローグ
    1983.07.07
  8. 夕暮れ気分
    1983.10.05
  9. 白いハンカチーフ
    1984.01.21
  10. 稲妻パラダイス
    1984.04.21 5位
  11. 東京Sugar Town
    1984.07.18
  12. クレイジーラブ
    1984.10.17
  13. リ・ボ・ン
    1985.01.23
  14. Deadend Street GIRL
    1985.04.24
  15. Wa・ショイ!/風のサザン・カリフォルニア
    1985.07.03
  16. 青春の忘れ物
    1985.09.25
  17. 夢千秒
    1986.01.21
  18. ジャックナイフの夏
    1986.04.21
  19. 夏咲き娘
    1986.07.14
  20. 素敵な休日
    1986.10.21
  21. 愛を今信じていたい
    1987.03.21
  22. ピンクのアオザイの裾を夜風にあそばせ -サウスウインド-
    2001.08.17

= Photograph Collection =

心の扉 堀ちえみ写真集
撮影者:稲越功一
発行所:ワニブックス
発行日:1983
ISBN:
*

HomeArtist ListProfileAll Titles
更新日:2017.02.17