2013/02/02

荒木由美子 プロフィール

HomeArtist ListProfileAll Titles


荒木由美子
(Yumiko Araki / あらき ゆみこ)
  • 1960年
    佐賀県にて生誕。
  • 1976年
    「第1回ホリプロタレントスカウトキャラバン」にて審査員特別賞を受賞。
  • 1977年
    シングル「渚でクロス」で歌手デビュー。
  • 1979年
    テレビ朝日系列の自身主演ドラマ「燃えろアタック」が人気に。
= Single Discography =
  1. 渚でクロス
    1977.06.10
  2. ヴァージン・ロード
    1977.09.25
  3. フラストレーション
    1978.01.25
  4. うつら・うつら
    1978.05.10
  5. 横須賀レイニー・ブルー
    1978.08.10
  6. 魔術師の小夜曲
    1978.12.21
  7. ミステリアス チャイルド
    1979.03.21
  8. グッド・バイ・ジゴロ
    1979.06.21
  9. Lの悲劇
    1979.09.21
  10. 愛しかないのに
    1980.03.05

更新日:2018.02.17