2018/07/16

相川恵里 プロフィール

HomeArtist ListProfileAll Titles


相川恵里
(Eri Aikawa / あいかわえり)
  • 1988年
    シングル「純愛カウントダウン」でアイドル歌手デビュー。
    シングル「ABコンプレックス」で第30回日本レコード大賞・新人賞を受賞。
  • 1988年
    TVドラマ「さすらい刑事旅情編」にレギュラー出演。


= Single Discography =

純愛カウントダウン
1988.04.20 
第12位
ABコンプレックス
1988.08.03 
第12位
SHOCK ME!
1988.10.26 
第16位
サブウェイ・シンデレラ
1989.01.25 
第20位
渚してみれば
1989.05.17 
第27位
約束
1990.01.12 
第59位

= Album Discography =

黄色い麒麟
1988.09.04
O・T・O・N・A
1989.01.11

= Photograph Collection =

相川恵里写真集 ERI
撮影者:鯨井康雄
発行所:近代映画社
発行日:1988.09
[-p]
相川恵里写真集 ERI Part-2
撮影者:鯨井康雄
発行所:近代映画社
発行日:1989.04.10 初版
[1p]
旬~IN SEASON 相川恵里写真集
撮影者:山岸伸
発行所:TIS/ワニブックス
発行日:1991.04.15 初版
[6p]
相川恵里写真集 MOONISH
撮影者:山岸伸
発行所:大陸書房
発行日:1992.08.27 初版
[22p]
相川恵里写真集 A SHADE
撮影者:井ノ元浩二
発行所:スコラ
発行日:1993.02.01 第1刷
[29p]
相川恵里写真集 O・MO・I・DE
撮影者:山岸伸
発行所:桜桃書房
発行日:1993.10.01
[1p]


更新日:2018.07.16